Descrizione
CAMPO AL MARE BOLGHERI
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
LA TERRA
Zona di Produzione: comprensorio di Bolgheri da vigneti coltivatinella Tenuta di Campo al Mare di nostra proprietà
L’UVA
Vitigni: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc15%, Petit Verdot 5%
Densità di impianto: 6.250 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro:in media 6.5 t. di uva
Resa uva: circa 65%
IN CANTINA
Vinificazione: macerazione di circa 20-30gg. a una temperatura di26°/28°C
Maturazione:in tonneau di rovere francese da 500 lt di un annopercirca 12 mesi
Affinamento:almeno 3 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione:il colore profondo, scuro e consistente apre la strada ad aromi esplosivi delineati da una vibrante vena balsamica. Al gusto è vellutato ed avvolgente con un finale armonico e bilanciato
A tavola: nella nostra “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo al passato di pesce alla livornese con maionese di zafferano
Prima vendemmia:2003
Shelf life:fino a 10 anni
Curiosità:nel territorio di Bolgheri dove il Cabernet Sauvignon è lavarietà più coltivata, Campo al Mare si distingue per l’originaleutilizzo in maggioranza di Merlot, il quale attribuisce un carattere più morbido e avvolgente al vino.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.