Descrizione
Abrigo Giovanni Dolcetto di Diano d’Alba docg Superiore “Garabei” – 750ml
Garabei, poca vigoria delle piante e bassa produzione di uva, con piccoli grappoli spargoli che danno un vino strutturato e raggiunge il giusto equilibrio dopo un anno di affinamento Migliora col tempo è ha una buona longevità.
Denominazione: Dolcetto di Diano d’Alba docg “Sori dei Crava”
Vitigno: Dolcetto 100%
Zona di produzione: Diano d’Alba CN Piemonte
Altitudine: Metri 350 m circa s.l.m.
Terreno: Calcareo argilloso
Vigneti: Età media 25 anni
Allevamento: Contro spalliera, sistema di potatura Guyot.
Vendemmia: Metà Settembre
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 28°C. Dopo 7 giorni circa, terminata la fermentazione alcolica, si effettua la svinatura (la separazione del vino dalla vinaccia). La fermentazione malolattica avviene in modo spontaneo subito dopo la svinatura. Tempestivi travasi ne consentono la perfetta pulizia e la piacevolezza del gusto.
Maturazione e Invecchiamento: Matura in contenitori di acciaio inox per 10 mesi. Affinamento in bottiglia di 2 mesi.
Tappo: Sughero naturale
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Caratteristico, vinoso, fruttato.
Gusto: Secco di buon corpo, frutti rossi maturi, tra i quali predominano piccoli frutti, ammandorlato nel finale, strutturato con un tannino delicato.
Abbinamenti: Si accompagna a antipasti, primi piatti, carni bianche, carni rosse bollite o grigliate, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 16°-18°C
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