Descrizione
Eugenio Collavini “Verdac” Verduzzo Passito Bianco 2005 – 500ml
Da uve: Verduzzo di Ramandolo
IN CAMPAGNA
DA UVE: Verduzzo di Ramandolo
ZONA DI PRODUZIONE: Nimis
CLASSIFICAZIONE: Verduzzo Friulano IGT Venezia Giulia
FORME DI ALLEVAMENTO: Guyot unilaterale
DENSITA’: 5.000 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA: Fine Ottobre
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
IN CANTINA
NEL BICCHIERE
Colore oro antico di grande saturazione, dai riflessi di ambra pregiata.
I profumi che salgono al calice, di rara intensità, ricordano il miele di castagno, fichi disidratati, uva sultanina e vaniglia. Il sorso è straordinariamente dolce, ma egregiamente bilanciato tra tannicità e morbidezza. Chiude con un’armonica intensità di note fruttate e speziate che sembra non vogliano terminare mai-
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: ideale con il foie gras, patè di fegato, gorgonzola e taleggio.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.