22,00 Iva inclusa

Eugenio Collavini “Verdac” Verduzzo Passito Bianco  2005

Annata: 2005
Gradazione: 13,5% vol.
Contenuto: 500ml
Vitigni: Verduzzo di Ramandolo
Marca: Eugenio Collavini
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamenti: ideale con il foie gras, patè di fegato, gorgonzola e taleggio.

Disponibile

COD: COLLAVINI003 Categorie: , , , Tag: Product ID: 939

Descrizione

Eugenio Collavini “Verdac” Verduzzo Passito Bianco  2005 – 500ml

Da uve: Verduzzo di Ramandolo

IN CAMPAGNA

DA UVE: Verduzzo di Ramandolo
ZONA DI PRODUZIONE: Nimis
CLASSIFICAZIONE: Verduzzo Friulano IGT Venezia Giulia
FORME DI ALLEVAMENTO: Guyot unilaterale
DENSITA’: 5.000 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA: Fine Ottobre
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

IN CANTINA

Le uve vengono raccolte in cassette da passitura e portate infruttaia ove si procede con la surmaturazione botritizzata. In seguito le stesse vengono gelate per tre giorni a -18°C, e
successivamente pressate con torchio manuale, ottenendo un succo zuccherino di notevole viscosità. Il mosto durante la fermentazione, viene cullato in vecchie barriques, nelle quali, poi, il vino matura per oltre tre anni

NEL BICCHIERE

Colore oro antico di grande saturazione, dai riflessi di ambra pregiata.
I profumi che salgono al calice, di rara intensità, ricordano il miele di castagno, fichi disidratati, uva sultanina e vaniglia. Il sorso è straordinariamente dolce, ma egregiamente bilanciato tra tannicità e morbidezza. Chiude con un’armonica intensità di note fruttate e speziate che sembra non vogliano terminare mai-

CONSIGLI

Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: ideale con il foie gras, patè di fegato, gorgonzola e taleggio.

Temperatura di servizio: 12-14°C

Informazioni aggiuntive

Peso 1,7 kg
Dimensioni 17 × 15 × 39 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Eugenio Collavini “Verdac” Verduzzo Passito 2005 – 500ml”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.