Descrizione
Podere Sapaio “Sapaio” Toscana igt Rosso 2015 – 750ml
Composizione: cabernet sauvignon 70%, petit verdot 20%, cabernet franc 10%
In campagna
Tipologia di allevamento: Doppio cordone speronato
Sesto di impianto: 0,75×1,80 (7.500 ceppi per ettaro)
Raccolta: Manuale conselezione delle uve
In Cantina
Fermentazione alcolica: A temperatura controllata in serbatoi di acciaio con lunga macerazione sulle vinacce
Fermentazione malolattica: In barriques
Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese, poi 12 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 20.000
Note di degustazione
Il Bolgheri Rosso Superiore Sapaio si presenta con una veste cromatica intensa: rubino con riflessi di porpora. Al naso giungono, senza esitazione, i sentori tipici del terroir: humus, origano, tè, refoli minerali, frutti di bosco. Il gusto è potente e virile, animato da buona freschezza e da piacevoli vibrazioni tanniche, con lungo finale succoso e note fumé. Corpo, carattere, pulizia e forte legame con il territorio rendono il Bolgheri Rosso Superiore Sapaio un grande compagno per la tavola.
Abbinamenti
A tutto pasto, accompagna bene menu di terra saporiti. Si sposa bene con l’arista arrosto.
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Quando aprire: Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare “respirare” il vino un’ora prima di servirlo
Bicchiere: Calice ampio
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.